戻さず作れる大豆のお肉のトマトキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り、かぼちゃとなすはさいの目に切る。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れ、しんなりするまで炒める。
- 3 [2]に「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」、かぼちゃ、トマト缶、水を加え、10分程煮る。
- 4 なすをラップにつつみ、電子レンジ(600w)で2分50秒加熱し、[3]に加える。
- 5 [4]にカレールウを加えて溶かし、ご飯とともに皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません