ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃく
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
あと1品作りたいけど面倒だなって時に、材料も手間も少ない副菜です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンで1口大に切る。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 お鍋にごま油を入れ熱したら、①を軽く炒める。
  4. 4 こんにゃくに軽く焼き色がついてきたら、②を加え味付けをする。
  5. 5 水気が無くなってくるまで炒めていく。
  6. 6 お皿に盛り付け、最後に炒りごまを振りかけたら完成です♪♪

きっかけ

こんにゃくが余っていたのでサッと作れる副菜を作りました♪♪

おいしくなるコツ

アク抜き不要のこんにゃくを買うと手間が省けます♪♪ 辛いのがお好きな方は一味や唐辛子を入れても美味しく頂けます(*^^*)

  • レシピID:1240058162
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単おつまみ簡単夕食
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る