ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(アク抜き不要) 1枚
- ごま油 大さじ1
- ☆すき焼きのたれ 大さじ3
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆和風顆粒だし 少々
- ☆水 大さじ1
- 白いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 こんにゃくはスプーンで1口大に切る。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 3 お鍋にごま油を入れ熱したら、①を軽く炒める。
- 4 こんにゃくに軽く焼き色がついてきたら、②を加え味付けをする。
- 5 水気が無くなってくるまで炒めていく。
- 6 お皿に盛り付け、最後に炒りごまを振りかけたら完成です♪♪
きっかけ
こんにゃくが余っていたのでサッと作れる副菜を作りました♪♪
おいしくなるコツ
アク抜き不要のこんにゃくを買うと手間が省けます♪♪ 辛いのがお好きな方は一味や唐辛子を入れても美味しく頂けます(*^^*)
- レシピID:1240058162
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません