ソフトシェル・ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

ソフトシェル・ガーリックシュリンプ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
殻までおいしい

材料(3人分)

  • ソフトシェルシュリンプ 10尾
  • オリーブオイル 大2
  • にんにくみじん切り 2かけ
  • 玉ねぎみじん切り 1/2こ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ソフトシェルシュリンプとオリーブオイル玉ねぎ、にんにく、塩コショウをジップロックに入れ、半日おく
  2. 2 フライパンを熱し、シュリンプを取り出し両面焼く
  3. 3 火が通ったら、ジップロックに残ったオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくを加えてさっと火を通す。

きっかけ

エビ消費に

  • レシピID:1240058130
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る