花椒が効いた麻婆豆腐レシピ レシピ・作り方

花椒が効いた麻婆豆腐レシピ
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
痺れや辛さを効かせた大人用レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーで水をよく切っておきます。
    長ネギ、にんにくをみじん切りにしてフライパンで炒め、しょうがチューブを入れたら豚ひき肉を入れて中火で炒めます
  2. 2 豚肉に日が通ったら、水と★の調味料と豆腐を入れて3分煮詰めて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です

きっかけ

中華料理が食べたくて作りました

  • レシピID:1240058106
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る