相生の殻付き牡蠣のワイン蒸し❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
殻付き牡蠣はタワシなどで
流水でゴシゴシ洗って
片目のお鍋にIN -
2
ワインとニンニクとローズマリーとローリエを入れて
蓋を閉めます -
3
5分程中火にかけたら
出来上がり
特に牡蠣剥きナイフは買ってないので
フツーのナイフでからの縁に頑張って押し込み
こじ開けて
食べやすいようにして
お皿に盛ります
きっかけ
ゴミの日の前だったので 殻付き牡蠣を買ってきた〜
おいしくなるコツ
すぐ出来るので、アツアツ食べたい場合は スタンバイしておいて食べる前に火にかけたらいいかな〜
- レシピID:1240058000
- 公開日:2021/02/23
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