サクッと美味しい!!小アジの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小アジ(処理済) 14尾
- 片栗粉 大さじ3
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆生姜チューブ 3cm
- サラダ油 50cc
作り方
- 1 ジップロック等の袋に小アジと☆の材料を入れ軽く揉みこみ、冷蔵庫で18分ほど放置する。
- 2 ①に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、②をこんがりキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
- 4 余分な脂がある場合はキッチンペーパー等で油切りをする。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
居酒屋で食べた魚の唐揚げが美味しかったので真似してみました♪♪
おいしくなるコツ
処理が面倒なので処理済みの物を買うことをオススメします♪♪ レモンをかけるとサッパリと召し上がれます(*^^*)
- レシピID:1240057922
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/03/11 08:43美味しかったです!ありがとうございました♪
サクッとフワッと食感もGoodです(*^^*)