♥ 簡単! すりおろし長芋&ネギのお汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 120g
- 水 300㏄
- 味きらく 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
作り方
- 1 長芋の皮を剥いて小鍋にすりおろします。
- 2 これに水を加えていきます。箸などで混ぜながら水でのばしていきます。これを温めます。
- 3 味きらくを加えてネギを散らして出来上がり
きっかけ
朝食に (#^.^#)
おいしくなるコツ
味付けに味きらくを使いました。ほかのだし醤油でもOIです。(八方だし、鎌田、あごだしなどもお勧めです)
- レシピID:1240057879
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません