玉ねぎと椎茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに。椎茸は石突きを落として細切りに。油揚げは細切りにする。
- 2 鍋に★と玉ねぎ、椎茸、油揚げを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。
- 3 火を消して味噌を溶き入れる。
- 4 器に入れてカットネギを飾れば出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- 玉ねぎと椎茸と油揚げの味噌汁 玉ねぎ 椎茸 油揚げ
- 料理名
- 玉ねぎと椎茸と油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません