ふんわり優しい味と食感◎鶏ひき肉豆腐ハンバーグ◎ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ◯材料はこちら◯
-
2
豆腐の水切りをします。
豆腐をキッチンペーパーで包んで、上にお皿を置きます。
10分程度放置して、水分を切ります。 -
3
玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけて、3分ほどレンチンします。
あら熱をとっておきます。 -
4
ボウルに、ひき肉・玉ねぎ・豆腐を手でちぎった物・片栗粉・塩・胡椒を入れ、
しっか~り混ぜます。 -
5
フライパンに油を敷き、
180℃に熱します。
ハンバーグのタネをボウルの中で5当分し、1つ分を平らな円に成形し、フライパンに入れていきます。 -
6
フライパンを170℃にし、
片面5分焼きます。
焼き色が付けば、ひっくり返し、更に5分焼きます。 -
7
☆の調味料を器で混ぜ合わせておきます。
ハンバーグが両面焼けたら、☆を投入。
ハンバーグにかけながら、焼き続けます。
ソースの水分が少なくなれば、出来上がりです♪♪♪ -
8
器に乗せて、
野菜とご飯も乗せて、
ワンプレート豆腐ハンバーグ定食かんせーい!
きっかけ
豆腐すぎず、食べやすく、ヘルシー! ちょうどいい 豆腐ハンバーグを追及!!!
おいしくなるコツ
豆腐の量はお肉の半分まで! がベストの割合でした。 それ以上入れると、お肉感が減り美味しさ半減です。
- レシピID:1240057794
- 公開日:2021/02/15
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