クィーンクック☆アサリとブロッコリーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(小房にわける) 1株
- あさり 1パック
- 白だし 大匙1
- 浄水 400CC位(パスタと具がつかるくらい)
- パスタ 300g
作り方
-
1
フライパン全材料を入れる。
浄水は全ての具がぎりぎり浸かるくらいの量。
蓋をしてIR8(強火)でスタート。 -
2
蓋がカタカタしてきたらIR3(弱火)にし、2分。蓋をあけて余熱で2〜3分放置。
もし水分がまだ蒸発していなければ、様子を見ながらあと3分程強火で水分をとばしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません