鶏肉と白菜とえのきの和風ごまマヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉と白菜とえのきの和風ごまマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と白菜とえのきとすりごまを入れて追いがつおつゆで味付けしマヨネーズも混ぜ合わせた炒め物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を1 CM 幅にカットする、えのきの石づきを取り除きえのきを1cm幅にカットする、鶏肉を1 CM 角切りにカットするフライパンに油を入れ白菜と鶏肉とえのきを炒める
  2. 2 追いがつおつゆを入れて炒める
  3. 3 マヨネーズを入れて混ぜながら炒める
  4. 4 すりごまを入れて混ぜ合わせて火を止める
  5. 5 器に盛る

きっかけ

香ばしくまったりした野菜炒めが食べたくてすりごまとマヨネーズをたくさん入れて炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240057745
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る