カボチャとベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャをレンジにかけて柔らかくする
- 2 みじん切りした玉ねぎと小さく切ったベーコンをレンジにかけて火を通す
- 3 カボチャと2を合わせまぜ、塩コショウを加える
- 4 食べやすく成形し、薄力粉、卵、パン粉をつける
- 5 180度の油できつね色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/03/07 19:31ベーコン入れるの斬新ですねー!とてもおいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)