枝豆はんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ゆで枝豆を解凍して豆を取り出して水気をキッチンペーパーでとります。
卵白をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。
ボウルにはんぺんをちぎって入れます。
片栗粉とめんつゆも入れます。 -
2
ハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます。
青粉と七味と枝豆を入れてシリコンヘラで混ぜ合わせます。 - 3 6個に分けて揚げ油180℃でキツネ色になるまで加熱します。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
生地を柔らかくしたい時は卵白で調整してください。 揚げ油の量は調整してください。
- レシピID:1240057608
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/02/24 19:12これはまたまた感動です❣
外側パリパリ中ふわっふわで美味!
はんぺんに こんな食べ方があったなんて!tonちゃんやっぱりすごい!
これは絶対リピします♡