枝豆はんぺん レシピ・作り方

枝豆はんぺん
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
枝豆とはんぺんを混ぜ合わせて油で揚げました。

材料(2人分)

  • はんぺん 1袋(95g)
  • 冷凍ゆで枝豆 90g
  • 卵白 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1杯
  • めんつゆ 小さじ1/2杯
  • 青粉(あおさ) 小さじ1杯
  • 七味(お好みで) 少々
  • 揚げ油 400ml〜

作り方

  1. 1 冷凍ゆで枝豆を解凍して豆を取り出して水気をキッチンペーパーでとります。
    卵白をボウルに入れて泡立て器で混ぜます。
    ボウルにはんぺんをちぎって入れます。
    片栗粉とめんつゆも入れます。
  2. 2 ハンドブレンダーなどで混ぜ合わせます。
    青粉と七味と枝豆を入れてシリコンヘラで混ぜ合わせます。
  3. 3 6個に分けて揚げ油180℃でキツネ色になるまで加熱します。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

生地を柔らかくしたい時は卵白で調整してください。 揚げ油の量は調整してください。

  • レシピID:1240057608
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビールに合うおつまみはんぺん枝豆
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/02/24 19:12
    枝豆はんぺん
    これはまたまた感動です❣
    外側パリパリ中ふわっふわで美味!
    はんぺんに こんな食べ方があったなんて!tonちゃんやっぱりすごい!
    これは絶対リピします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る