鯖の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は骨を抜いたあと後、食べやすいサイズに切っておく。
- 2 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせておく。
- 3 ①を②に入れ下味を付ける。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③を中まで火が通るまで揚げ焼きにする。
- 5 余分な油がある場合は油切りする。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
普段は塩焼きばかりの鯖を唐揚げにしてみました♪♪
おいしくなるコツ
焦げ付きには注意してください(*^^*) あらかじめ骨抜きしておくことで食べやすくなります♪♪
- レシピID:1240057560
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点です♪♪