簡単副菜!!豆腐ステーキなめ茸乗せ レシピ・作り方

簡単副菜!!豆腐ステーキなめ茸乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
みぃご飯
みぃご飯
低カロリーでコスパも良い副菜にピッタリの豆腐ステーキです(*^^*)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • なめ茸(市販) 大さじ2
  • 刻みねぎ 小さじ2

作り方

  1. 1 木綿豆腐はあらかじめ水気を切っておく。(時間外)
  2. 2 木綿豆腐を半分に切り、塩コショウを振ったら、両面に薄力粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ熱したら、②を両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 お皿に乗せ、なめ茸、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました♪♪

おいしくなるコツ

お好みで醤油や麺つゆをかけてください♪♪

  • レシピID:1240057533
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食豆腐ステーキ
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る