カレーのついでに蒸し野菜と蒸し餃子!時短簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好きなカレーの具 お好み
- お好きな蒸し野菜用野菜 お好み
- カレーのルー 200 グラム
- (今回は)人参 二本
- (今回は)じゃがいも 2個
- (今回は)豚ミンチ 500グラム
- (今回は)鶏肉 100グラム
- 水 2リットル
作り方
- 1 蒸し器上段にお好みの蒸し野菜の野菜をIn!
- 2 蒸し器下段にお好みのカレーの具とルーをIn!
- 3 更に何か蒸したい時はクッキングシートを敷いてその上にオン!
-
4
強火でグツグツ、蓋がカタカタとなってきたら弱火にして20分位。
できあがり!
蒸し野菜はお好きなソースで。
今回はポン酢で頂きました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
La Bomba0106
簡単、おいしい、ヘルシーなお料理を基本的にしています。
ワインが大好きなのでワインと合う料理もアップしていきたいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
調理器具はクィークックとIRを使いました。
具もフードプロセッサーを使って切るのであっという間に完成!