ボンゴレスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍保存ゆでスパゲティ 200g×2
- 冷凍スチームあさりむき身 35g×2
- 粗挽きコショウ 少々
- ▪️水 100ml×2
- ▪️醤油 小さじ2杯×2
- ▪️酒 大さじ1杯×2
- ▪️根昆布だし 小さじ1/2杯×2
- バター 5g×2
- ドライバジル 小さじ1/2杯×2
作り方
-
1
冷凍スチームあさりむき身を流水で氷を溶かして冷蔵庫で自然解凍します(解凍時間は調理時間に入ってません)
水気をキッチンペーパーでとります。
冷凍ゆでスパゲティをレンジで解凍します。 - 2 ▪️の1人分の材料をフライパンに入れて沸騰したらゆでスパゲティ200gとスチームあさりむき身35gを入れて粗挽きコショウ少々ふります。
-
3
再沸騰したらバター5gとドライバジル小さじ1/2杯を入れて混ぜ合わせます。
器にスープごと入れます。
同じようにもう1人分作りました。
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
冷凍スチームあさりむき身は自然解凍で食べれる物を使いました。 1人分づつ作りました。
- レシピID:1240057488
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/07/08 14:09殻付きあさりで作りました(^^)あさりの出汁が出て美味しかったです♡冷凍あさりも便利ですよね♪クラムチャウダー食べたくなりました♡食いしん坊ʕʘ‿ʘʔ
-
mimi23952021/06/07 11:38tonton22さん
こんにちは
あさりで豪華なパスタ
さっさとできて
美味しかったです
(。・//ε//・。)