恵方巻2021(竹輪と蓮根と椎茸とタマゴと貝割れ) レシピ・作り方

恵方巻2021(竹輪と蓮根と椎茸とタマゴと貝割れ)
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
南南東ですね。

材料(2~3人分)

  • 酢飯 3膳程度
  • 海苔 2~3枚
  • 干し椎茸 1~2枚
  • 人参、蓮根、貝割れ、竹輪 ひともり
  • タマゴ 1個
  • 砂糖、白ごま 小さじ1
  • 酒、みりん、醤油、水 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、みりん、醤油、スライスした干し椎茸、細切りの人参・レンコン・竹輪を加え、火に掛ける。
    焦げない火力で煮詰まればOK.粗熱を取る。
  2. 2 タマゴを溶き、砂糖を混ぜ、油を敷いたフライパンで焼く。そして粗熱を取り、角切りにする。
  3. 3 巻きすを広げ、海苔を置き、酢飯を敷き詰める。そして白ごまを振り、1・2・貝割れを盛り、巻く。
  4. 4 5分以上置きなじんだら食べやすくカットして完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057388
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る