キャベツともやしシャキシャキ✨居酒屋風♪とん平焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
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1
材料はこちら✨
(写真にピザ用チーズと水を入れ忘れました…) -
2
豚肉を1.5cm幅に切ります。
キャベツは芯以外の部分を小さめ1口大に切ります。
キャベツの芯は細かく刻みます。(もちろん芯も食べます、減フードロス!) - 3 フライパン①で豚肉とキャベツの芯を炒めます。豚肉にしっかりと火が通るまで。
-
4
炒めている合間に、たまご液を作ります。
ボウルに、たまごを割り入れ、☆も投入。しっかりと混ぜます。 -
5
豚肉に火が通ったら、キャベツ・もやしを投入。
塩・胡椒で味を付け、炒めます。シャキシャキ感を残すのか、柔らかくするのか、お好みで時間調整してください! -
6
フライパン②に油を敷き、手順4のたまご液を流し入れます。オムライスを作るぐらいの厚さ(薄すぎず厚すぎず)がベスト。
手順5の野菜やお肉を中央にのせ、ピザ用チーズをパラパラかけます。 -
7
オムライスを包む様に、たまごでくるっと巻きます。
失敗しちゃったら、たまご液を追加しながら修復! -
8
器に乗せ、お好みソース→マヨネーズ→かつおぶしをかけて、できあがりー!!!
お酒と一緒にどうぞ!
(もちろんおかずとしても!我が子たちはご飯が進むー!と言って取り合ってます。)
きっかけ
あー!昨日行った居酒屋で、とん平焼き頼み忘れたわーと、後悔から始まった今朝。だったら作ってみせるー!!!と、再現してみました。
- レシピID:1240057342
- 公開日:2021/02/01
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