キャベツともやしシャキシャキ✨居酒屋風♪とん平焼き レシピ・作り方

キャベツともやしシャキシャキ✨居酒屋風♪とん平焼き
  • 約15分
  • 500円前後
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
居酒屋メニューのとん平焼きを家で再現!分量通りで3皿分できました!子どもにも大ウケで、メイン料理としても存在感バッチリ、お酒に良く合うとん平焼です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら✨
    (写真にピザ用チーズと水を入れ忘れました…)
  2. 2 豚肉を1.5cm幅に切ります。
    キャベツは芯以外の部分を小さめ1口大に切ります。
    キャベツの芯は細かく刻みます。(もちろん芯も食べます、減フードロス!)
  3. 3 フライパン①で豚肉とキャベツの芯を炒めます。豚肉にしっかりと火が通るまで。
  4. 4 炒めている合間に、たまご液を作ります。
    ボウルに、たまごを割り入れ、☆も投入。しっかりと混ぜます。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、キャベツ・もやしを投入。
    塩・胡椒で味を付け、炒めます。シャキシャキ感を残すのか、柔らかくするのか、お好みで時間調整してください!
  6. 6 フライパン②に油を敷き、手順4のたまご液を流し入れます。オムライスを作るぐらいの厚さ(薄すぎず厚すぎず)がベスト。
    手順5の野菜やお肉を中央にのせ、ピザ用チーズをパラパラかけます。
  7. 7 オムライスを包む様に、たまごでくるっと巻きます。
    失敗しちゃったら、たまご液を追加しながら修復!
  8. 8 器に乗せ、お好みソース→マヨネーズ→かつおぶしをかけて、できあがりー!!!
    お酒と一緒にどうぞ!
    (もちろんおかずとしても!我が子たちはご飯が進むー!と言って取り合ってます。)

きっかけ

あー!昨日行った居酒屋で、とん平焼き頼み忘れたわーと、後悔から始まった今朝。だったら作ってみせるー!!!と、再現してみました。

  • レシピID:1240057342
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし500円前後の節約料理豚バラ肉ビールに合うおつまみ
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る