エビフライ レシピ・作り方
材料(14尾分人分)
作り方
-
1
ボイル海老の殻をむいて包丁で背わた部分を切って取り除きます。
流水でボイル海老をサッと洗って水気をクッキングペーパーで取り除きます。
卵を溶いておきます
パン粉をバットに入れます -
2
小麦粉をポリ袋に入れておきます。
ボイル海老にアジシオと粗挽きコショウを振ってポリ袋に入れて小麦粉を絡ませて卵液をつけてパン粉をつけます。 - 3 揚げ油180℃でキツネ色になるまで揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)