エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
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生食用のボイル海老をフライにしました。

材料(14尾分人分)

  • 生食用ボイル海老 14尾
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • 1/2個
  • パン粉 20g〜
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 揚げ油 400ml〜

作り方

  1. 1 ボイル海老の殻をむいて包丁で背わた部分を切って取り除きます。
    流水でボイル海老をサッと洗って水気をクッキングペーパーで取り除きます。
    卵を溶いておきます
    パン粉をバットに入れます
  2. 2 小麦粉をポリ袋に入れておきます。
    ボイル海老にアジシオと粗挽きコショウを振ってポリ袋に入れて小麦粉を絡ませて卵液をつけてパン粉をつけます。
  3. 3 揚げ油180℃でキツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好きなソースなどで食べてください。

  • レシピID:1240057280
  • 公開日:2021/01/30
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エビフライ小麦粉
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つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/28 22:28
    エビフライ
    tonton22さん、こんばんは♪
    パクッと食べやすていいですね〜( *≧ω≦)b
    しっぽまでバリバリと(笑)とっても美味しくいただきました♡
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/01/31 21:06
    エビフライ
    美味しかったです!

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