♥ 生姜入り! 焼きねぎ&手羽中&椎茸鍋 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 12本くらい
- 椎茸 4枚
- 白ネギ 1本
- ごま油 大さじ1
- 豆腐 1丁
- 白菜 4枚
- 水 100㏄
- 昆布茶 大さじ1
- 生姜(すりおろしたもの) 大さじ1くらい
- サリ麺 1食分
- ゆずぽん お好きなだけ
- 楽喜スパイス 1振り
作り方
- 1 手羽中に楽喜スパイスをかけておきます
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて1と2~3センチに切った白ネギを炒めます。両面に焼き色が付いたらOKです
- 3 椎茸は半分に切って炒めます
- 4 ザクザクと切った白菜、豆腐、1,2をグリル鍋に入れます。昆布茶、生姜、水も加えてスイッチを入れます。ぐつぐつしてきたら煮えたものからゆずぽんで頂きます
- 5 具が少なくなってきたら〆のサリ麺を入れて4~5分煮て頂きます
- 6 今回手作りのゆずぽんを使いました。市販品でもOKです
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