♥ 生姜入り! 焼きねぎ&手羽中&椎茸鍋 ♥ レシピ・作り方

♥ 生姜入り! 焼きねぎ&手羽中&椎茸鍋 ♥
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜入りの鍋です。野菜や手羽中を焼いていれています(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽中に楽喜スパイスをかけておきます
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて1と2~3センチに切った白ネギを炒めます。両面に焼き色が付いたらOKです
  3. 3 椎茸は半分に切って炒めます
  4. 4 ザクザクと切った白菜、豆腐、1,2をグリル鍋に入れます。昆布茶、生姜、水も加えてスイッチを入れます。ぐつぐつしてきたら煮えたものからゆずぽんで頂きます
  5. 5 具が少なくなってきたら〆のサリ麺を入れて4~5分煮て頂きます
  6. 6 今回手作りのゆずぽんを使いました。市販品でもOKです

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

すりおろしたショウガを入れました(#^.^#)

  • レシピID:1240056979
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き絹ごし豆腐しいたけ白菜手羽中
料理名
♥ 生姜入り! 焼きねぎ&手羽中&椎茸鍋 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る