すりごまと春菊とふきのつけ汁盛り蕎麦。 レシピ・作り方

すりごまと春菊とふきのつけ汁盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ふき 1/2本程度
  • 春菊、ねぎ ひとかけ
  • すりごま、刻み海苔 ひとつまみ
  • そば 100g
  • 1カップ弱
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc

作り方

  1. 1 ふきを1分程度茹で、冷水で〆、炊事を取り除き、1~2センチ幅にカットする。
  2. 2 春菊を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 1と2と麺つゆの素、水、すりごま、刻んだネギを合わせる。
  4. 4 そばを茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240056939
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る