我が家の野菜クリームシチュー レシピ・作り方

我が家の野菜クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
クリームシチューの素を使った野菜を入れたシチューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切ります。
    にんじんは5mm厚の半月切りにします。
    玉ねぎは薄くスライスします。
    冷凍いんげんは熱湯でサッとゆでて半分の長さに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油でにんじんと玉ねぎを炒め玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを入れて炒めます。
    じゃがいもの外側の色が変わったら水を750ml入れて沸騰してから10分くらい煮ます。
  3. 3 野菜に火が通ったら火を止めてクリームシチューの素を少しずつ振り入れてお玉で混ぜ合わせ溶かします。
    火をつけて沸騰してから3分くらいしたらコーンといんげんと牛乳を入れます。
  4. 4 沸騰後2分くらいしたら粗挽きコショウを入れて混ぜ合わせお皿に注ぎます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

水や牛乳の量はクリームシチューの素によって調整してください。

  • レシピID:1240056817
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る