ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

ベーコンのペペロンチーノ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
少ない材料でお腹いっぱい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくはみじん切り。鷹の爪は輪切りに。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いたら、にんにく、鷹の爪、ベーコンを炒める。しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。とろみがついたら醤油をいれる。
  3. 3 2のフライパンに茹でたパスタを入れる。塩コショウをして混ぜる。
  4. 4 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

ベーコンがありまして

  • レシピID:1240056808
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子ベーコン
関連キーワード
簡単 ベーコンのペペロンチーノ ベーコン 鷹の爪
料理名
ベーコンのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る