♥ 小松菜&あさりのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方

♥ 小松菜&あさりのお味噌汁 ♥
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
小松菜が入って彩も良いです(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりはきれいに洗って水と一緒に鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 小松菜は軸は1センチ、葉の部分は2センチに切っておきます
  3. 3 小松菜の軸の方を1に入れて火を弱くして味噌を溶きます。葉っぱの方も入れて出来上がり

きっかけ

朝食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

あさりは煮すぎないように気を付けましょう (#^.^#)

  • レシピID:1240056763
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁小松菜あさり
料理名
♥ 小松菜&あさりのお味噌汁 ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る