♥ 小松菜&あさりのお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり(砂だししたもの) 250g
- 水 600㏄
- 小松菜 2本
- 味噌 大さじ2弱
作り方
- 1 あさりはきれいに洗って水と一緒に鍋に入れて火にかけます。
- 2 小松菜は軸は1センチ、葉の部分は2センチに切っておきます
- 3 小松菜の軸の方を1に入れて火を弱くして味噌を溶きます。葉っぱの方も入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ♥ 小松菜&あさりのお味噌汁 ♥
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)