ミニトマト焼きうどん レシピ・作り方

ミニトマト焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
魚肉ソーセージと玉ねぎ入りの熱々ミニトマトとケチャップ味の焼きうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • ▪️ミニトマト 10個
  • ▪️玉ねぎ 1/4個
  • ▪️魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 大さじ1杯
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • ケチャップ 20g

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで3分30秒加熱してザルにあげて流水でサッと洗います。
    ミニトマトを洗って半分に切ります
    魚肉ソーセージを斜めに切ります。
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 サラダ油大さじ1杯で▪️を炒めます。
    玉ねぎが少ししんなりしたらうどんを入れて炒めアジシオと粗挽きコショウ少々ふります。
  3. 3 最後にケチャップ20g入れて混ぜ合わせ皿に盛ります。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

冷凍うどんはお好きな方法で解凍してください。 ケチャップの量は調整してください。 具材はお好きなもので。

  • レシピID:1240056667
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんソーセージ・ウインナープチトマトアレンジうどん
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る