ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- 塩 小さじ1/3
- コショウ しっかり
- バター 大1
- 市販のステーキソース 半袋
- にんにく ひとかけ
作り方
- 1 ステーキ肉は焼く30分ほど前から常温に出しておく。筋を切り、包丁の背で全体を叩く。両面しっかり叩く。ステーキ肉の両面に塩コショウをする。にんにくは薄切りに。
- 2 フライパンにバターを敷いたらにんにくをいれ香りが出たらステーキ肉を入れる。2分ほどしたら裏返す。蓋をして火を弱めたら肉の中まで火を通す。
- 3 皿に肉を移したら市販のステーキソースをかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)