ビーフステーキ レシピ・作り方

ビーフステーキ
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
簡単!ご馳走!

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 小さじ1/3
  • コショウ しっかり
  • バター 大1
  • 市販のステーキソース 半袋
  • にんにく ひとかけ

作り方

  1. 1 ステーキ肉は焼く30分ほど前から常温に出しておく。筋を切り、包丁の背で全体を叩く。両面しっかり叩く。ステーキ肉の両面に塩コショウをする。にんにくは薄切りに。
  2. 2 フライパンにバターを敷いたらにんにくをいれ香りが出たらステーキ肉を入れる。2分ほどしたら裏返す。蓋をして火を弱めたら肉の中まで火を通す。
  3. 3 皿に肉を移したら市販のステーキソースをかけて出来上がり!

きっかけ

ステーキが食べたくて

  • レシピID:1240056574
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく
料理名
ビーフステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る