とろとろ和風ロール白菜 レシピ・作り方

とろとろ和風ロール白菜
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
白菜がとろけます

材料(4人分)

  • 白菜 8まい
  • ★合挽き肉 400g
  • ★玉ねぎみじん切り 1こ
  • ★パン粉 100cc
  • ★牛乳 大3
  • ★ナツメグ 少々
  • ☆水 600cc
  • ☆本だし 大1
  • ☆醤油、酒、みりん 大2
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 白菜を茹でてしんなりさせる
  2. 2 ★を合わせてねり、白菜で巻いて包む
  3. 3 鍋にいれて☆を加えて火にかける
  4. 4 煮立ったら蓋をし、30分煮る

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240056573
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る