♥ 餅入り!茶碗蒸し ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 器に、ボイルしたゆり根、しいたけの甘煮、むきえびを入れます。
- 2 卵をよく溶いてうどん汁で伸ばした後、濾しておきます。
- 3 2を1に入れて1個の餅を4つに切ったものを2つ入れます。蒲鉾も入れます。エノキ、三つ葉は2~3センチに切っておきます
- 4 IHの火力5で5分、4で5分、2で5分蒸します。残り2分の所でエノキと三つ葉も加えます。出来上がり
きっかけ
お正月に (#^.^#)
おいしくなるコツ
お雑煮に使う餅を入れてみました。蒸しあがり状態を見て火力は調整してくださいね (#^.^#)
- レシピID:1240056550
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- 料理名
- ♥ 餅入り!茶碗蒸し ♥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません