ほうれん草のにんにく醤油炒め♪♪ レシピ・作り方
![ほうれん草のにんにく醤油炒め♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ea366bc5c36fd9329779ff8b6e78998e437ce27.10.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと水洗いし、水気を切ったら根を切り落とし、5cm幅に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ熱し、香りだって来たら合い挽き肉を炒める。
- 3 合い挽き肉に火が通ったら、①を加えさらに炒める。
- 4 ほうれん草がしんなりして来たら、塩胡椒と醤油と輪切り唐辛子を加え味を整える。
- 5 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
大好きなほうれん草をピリ辛の味付けで作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
醤油は入れすぎると辛くなってしまうので、香り付け程度でOKです(*^^*)
- レシピID:1240056529
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません