簡単!ほうれん草とベーコンで洋風うどん レシピ・作り方

簡単!ほうれん草とベーコンで洋風うどん
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
冷蔵庫のありあわせ料理!

材料(1人分)

  • myこなべ鍋つゆ濃縮タイプ 焼あごだし 1袋
  • ベーコン 2枚
  • ほうれん草 半袋
  • プチトマト 4個
  • 250ml
  • めんつゆ 二倍濃縮 50ml
  • コショウ すこし
  • ゆでうどん 1玉

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切り。プチトマトも食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋にmyこなべ 鍋つゆ濃縮タイプ 焼あごだしと水とめんつゆを入れて火にかける。ほうれん草、ベーコン、プチトマトを入れます。
  3. 3 ゆでうどんはざるにいれて流水でぬめりを取ってから2にいれます。菜箸でよくほぐして一煮立ちしたらコショウを振る。
  4. 4 丼に移したら完成!

きっかけ

ゆでうどんがありまして

  • レシピID:1240056491
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンプチトマト肉うどんほうれん草
関連キーワード
ほうれん草とベーコンで洋風うどん ゆでうどん ベーコン ほうれん草
料理名
ほうれん草とベーコンで洋風うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る