熱々湯豆腐 レシピ・作り方

熱々湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
毎日湯豆腐を作りますが、今回はえのきを添えました。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、豆腐を煮る。
  2. 2 煮えたら、えのきを入れる。
  3. 3 柔らかくなったら火を止める。
  4. 4 器に盛り付けて、煮汁を少し入れて、ポン酢をかける

きっかけ

えのきがいっぱいあったので、豆腐の中に入れました。

おいしくなるコツ

冷めたら、暖めて、熱々を食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1240056467
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐えのき
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る