成型肉のめんつゆ生姜焼き レシピ・作り方

成型肉のめんつゆ生姜焼き
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
めんつゆ生姜焼き風!

材料(2人分)

  • 成型肉 300㌘
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ すこし
  • 片栗粉 ささっと
  • ★めんつゆ 二倍濃縮 大1
  • ★砂糖 小2
  • ★生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに。★はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 成型肉は塩コショウをして片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら玉ねぎを炒め、すこししんなりしたら成型肉を入れる。よく炒めたら★をまわしいれてよく絡める。
  4. 4 皿に移したら完成!

きっかけ

サイコロステーキをアレンジしたくて!

  • レシピID:1240056432
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)玉ねぎハンバーグステーキステーキめんつゆ
料理名
成型肉のめんつゆ生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る