竹輪のオクラ詰め照り焼き風味♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 3本
- オクラ 6本
- 白ごま ひとつまみ
- すき焼きのたれ 大さじ1
作り方
- 1 オクラはサッと水洗いしたら、耐熱容器に並べ軽くラップをし、電子レンジで1分ほど加熱する。
- 2 ①の両端を切り落とす。
- 3 竹輪の両端から②を2本ずつ詰めて行き、3等分に切る。
- 4 フライパンを熱したら、③を並べ軽く焼き色がつくまで炒める。
- 5 火を止め、すき焼きのたれを加え絡める。
- 6 お皿に盛り付け、白ごまを振りかければ完成!!
きっかけ
友人に聞いたレシピを真似してみました(*^^*)
おいしくなるコツ
すき焼きのたれを入れる時は焦げつきを防止するため、火を止めてから入れてください♪♪
- レシピID:1240056339
- 公開日:2020/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません