豆腐とレタスとトマト入り水餃子 レシピ・作り方

豆腐とレタスとトマト入り水餃子
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
tonton22
チルドの水餃子に豆腐とレタスとトマトの入った中華スープです

材料(2人分)

  • ▲チルド水餃子 8個
  • ▲豆腐 175g
  • ▲椎茸 2個
  • トマト 1個
  • レタス 50g
  • ▪️水 600ml
  • ▪️ウエイパア 12g
  • アジシオ 少々
  • 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 豆腐を2cmくらいのさいのめに切ります。
    トマトは乱切りにします。
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎります。
    椎茸は3mm幅に切ります。
  2. 2 鍋に▪️を入れて沸騰したら▲を入れて3分くらいゆでます。
    トマトを入れてアジシオと粗挽きコショウで味を整えて30秒くらいして火を止めてレタスを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛ります

きっかけ

中華スープの水餃子を夕食に作りました。

おいしくなるコツ

具材のお野菜はお好みのものを入れて下さい。

  • レシピID:1240056245
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子トマト全般中華スープ・鶏ガラスープの素絹ごし豆腐
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/06/06 10:20
    豆腐とレタスとトマト入り水餃子
    冷凍ミニトマト
    使いました♪♪
    本当つるんと皮
    むけて最高(笑)
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る