鶏肉えのき白菜の大根おろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm長さにカットする
- 3 白菜を1cm角切りにカットする
- 4 フライパンにごま油を入れて鶏肉、白菜、えのきを炒める
- 5
- 6 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
- 7
- 8 シークワーサーを横に半分にカットして茶こしの上に種を残しながら手でぎゅっと絞って果汁を出す
- 9 大根おろしの上にシークワーサー絞り汁、醤油、追いかつおつゆを入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 大根おろしの中に炒めた鶏肉、白菜、えのきを入れる
- 12 混ぜ合わせる
- 13 器にごはんを盛る
- 14 ごはんの上大根おろしを乗せる
- 15
- 16
きっかけ
大根おろしを食べたいがそのままではごはんのおかずにならないので何か具材を入れようと思い作ったも
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240056110
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏肉えのき白菜の大根おろし丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません