納豆大根おろし豆腐の混ぜ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆に付属の納豆タレを入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 大根の皮を取り除く
- 4 大根を擦り下ろす
- 5 絹こし豆腐を1cm角切りにカットする
- 6 シークワーサーを横に半分にカットする
- 7 茶こしの上からシークワーサーを絞る
- 8
- 9 大根おろしの上にシークワーサー絞り汁と追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜ合わせる
- 10 大根おろしの上に納豆を入れて混ぜ合わせる
- 11 大根おろしの上に絹こし豆腐を入れる
- 12 軽く混ぜ合わせる
- 13 器にごはんを盛る
- 14 ご飯の上に混ぜ合わせた納豆、大根おろし、豆腐を乗せる
- 15
- 16
きっかけ
大根のすりおろしと納豆と豆腐をおかずにしてごはんを食べようと思ったがそれぞれを食べるよりも一緒に混ぜ合わせてみようと思い作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240055943
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆大根おろし豆腐の混ぜ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/12/02 19:36美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)