鮭と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は酒をまわしかけ、水につけて塩抜きします。そのあとに皮と骨をとりのぞき、小さめに切る。白菜はざく切りにします。
- 2 鍋に★を入れたら火にかける。よく混ぜたら、鮭と白菜、さいの目切りにした絹ごし豆腐を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして煮ます。
- 3 具材に火が通ったら溶き卵を回しかけてよく混ぜます。火をとめる。
- 4 器に入れたらカットネギを散らせば完成!
関連情報
- 料理名
- 鮭と白菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません