鮭と白菜の煮物 レシピ・作り方

鮭と白菜の煮物
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
鮭を使った簡単煮物

材料(1人分)

  • ひときれ
  • 絹ごし豆腐 小 1丁
  • 白菜 3枚
  • 溶き卵 1個
  • ★水 300ml
  • ★だしの素 小1
  • ★砂糖 小1.5
  • ★酒 大1
  • ★しょうゆ 大1.5
  • ★みりん 大1.5
  • ★塩 小匙半分
  • 酒(鮭用) ひとまわし
  • カットネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭は酒をまわしかけ、水につけて塩抜きします。そのあとに皮と骨をとりのぞき、小さめに切る。白菜はざく切りにします。
  2. 2 鍋に★を入れたら火にかける。よく混ぜたら、鮭と白菜、さいの目切りにした絹ごし豆腐を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったら溶き卵を回しかけてよく混ぜます。火をとめる。
  4. 4 器に入れたらカットネギを散らせば完成!

きっかけ

鮭がありまして

  • レシピID:1240055901
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の煮物白菜絹ごし豆腐
関連キーワード
鮭と白菜の煮物 簡単煮物 白菜
料理名
鮭と白菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る