かじきマグロの 味噌マヨ焼き レシピ・作り方

かじきマグロの 味噌マヨ焼き
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
めかじきに味噌とマヨネーズを混ぜたタレを仕上げに
塗って焼くと 香ばしい匂いが もう〜!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚グリルトレーに くっ付かないアルミホイルを敷いて ここで
    下味をつけます
    かじきに しょうゆ 酒をかけて 15分ほど置き途中でひっくり返して
    両面に味が浸るようにします
  2. 2 アルミの下味のしょうゆを捨ててから
    両面グリルで 6分、(薄いものなら5分)焼きます
    焼いている間に
    マヨネーズ+味噌 +牛乳を
    器に入れ よく混ぜます
  3. 3 焼いた後に出た余分な汁を
    キッチンペーパーで拭いて
    味噌マヨネーズを上にかけ再び グリルで3分ほど中火で焼いて完成
    匂いを気にして焦がさないよう気をつけて
  4. 4 もやしとピーマンを
    レンチンしてチキンスープの素とごま油としょうゆ少しで和えたものを添えました

きっかけ

かじきのいいのを見つけたので

おいしくなるコツ

下味から焼くまで アルミホイルとグリル皿を使って 洗い物と手間を削減 オーブントースターでも焼けます 下味を付けて焼いたあとに出た汁を拭くと味噌マヨが しっかり乗っかります。鶏ささみや 胸肉でも出来ます

  • レシピID:1240055735
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)料理のちょいテク・裏技マヨネーズ味噌夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る