かじきマグロの 味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
魚グリルトレーに くっ付かないアルミホイルを敷いて ここで
下味をつけます
かじきに しょうゆ 酒をかけて 15分ほど置き途中でひっくり返して
両面に味が浸るようにします -
2
アルミの下味のしょうゆを捨ててから
両面グリルで 6分、(薄いものなら5分)焼きます
焼いている間に
マヨネーズ+味噌 +牛乳を
器に入れ よく混ぜます -
3
焼いた後に出た余分な汁を
キッチンペーパーで拭いて
味噌マヨネーズを上にかけ再び グリルで3分ほど中火で焼いて完成
匂いを気にして焦がさないよう気をつけて -
4
もやしとピーマンを
レンチンしてチキンスープの素とごま油としょうゆ少しで和えたものを添えました
きっかけ
かじきのいいのを見つけたので
おいしくなるコツ
下味から焼くまで アルミホイルとグリル皿を使って 洗い物と手間を削減 オーブントースターでも焼けます 下味を付けて焼いたあとに出た汁を拭くと味噌マヨが しっかり乗っかります。鶏ささみや 胸肉でも出来ます
- レシピID:1240055735
- 公開日:2020/11/19
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塗って焼くと 香ばしい匂いが もう〜!