具だくさん湯豆腐 レシピ・作り方

具だくさん湯豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
寒いので、あげ入り湯豆腐にしました。

材料(1人分人分)

  • 豆腐 3切れ
  • ねぎ 半分
  • きつねあげ 1枚
  • ちくわ 半分
  • 200cc
  • 本つゆ 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 水を沸騰させて、本つゆを入れる。
  2. 2 豆腐、ちくわ、あげ、ねぎを入れて、煮る。
  3. 3 器に盛り付ける。

きっかけ

寒いので、具を入れて、湯豆腐を作りました。

おいしくなるコツ

普通の湯豆腐です。

  • レシピID:1240055676
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る