ササミとレタスの卵炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り1口大に切っておく。
- 2 レタスは食べやすいサイズに手でちぎっておく。
- 3 たまごを割り溶き卵を作っておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、③を流し入れ炒り卵を作り、一旦お皿に取り出しておく。
- 5 同じフライパンにサラダ油を入れ熱したら、①を焼き色がつくまで炒める。
- 6 ②を加えしんなりするまで炒める。
- 7 ④と☆の材料を加えサッと炒め、お皿に盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
安売りしていたレタスを使って作った1品です♪♪
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素は目安です♪♪ お好みの量で調整してください(*^^*)
- レシピID:1240055652
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ中華スープ・鶏ガラスープの素レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レタスのシャキシャキ感もたまらないです(*^^*)