ほうれん草と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と高野豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
高野豆腐を戻し過ぎたので、味噌汁を作りました。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は2センチ幅に切り、お皿にのせて、サランラップをして、電子レンジで1分チンする。
  2. 2 高野豆腐はぬるま湯に漬けておく。
  3. 3 ほうれん草は水で洗い、絞っておく。
  4. 4 鍋に、水を入れて、高野豆腐を絞って、3等分して小口切りにして、鍋に入れる。
  5. 5 火にかけて、3分煮る。
  6. 6 だしの素を入れて火を切る直前に、ほうれん草を入れて、火を止める。
  7. 7 味噌を入れて、かき混ぜる。
  8. 8 器に盛り付ける。

きっかけ

高野豆腐を戻し過ぎたので、味噌にしました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は煮すぎないように、火を止める、直前に入れる。

  • レシピID:1240055518
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁ほうれん草高野豆腐
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る