ほうれん草と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2センチ幅に切り、お皿にのせて、サランラップをして、電子レンジで1分チンする。
- 2 高野豆腐はぬるま湯に漬けておく。
- 3 ほうれん草は水で洗い、絞っておく。
- 4 鍋に、水を入れて、高野豆腐を絞って、3等分して小口切りにして、鍋に入れる。
- 5 火にかけて、3分煮る。
- 6 だしの素を入れて火を切る直前に、ほうれん草を入れて、火を止める。
- 7 味噌を入れて、かき混ぜる。
- 8 器に盛り付ける。
きっかけ
高野豆腐を戻し過ぎたので、味噌にしました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮すぎないように、火を止める、直前に入れる。
- レシピID:1240055518
- 公開日:2020/11/09
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