たらこ入り山芋焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品のたらこを使用しました。
- 2 山芋をすりおろし器でとろろにします。
- 3 そのほかの材料を全て入れて混ぜます。偏らないように空気を入れながら混ぜます。
-
4
フライパンに油を敷いて、焼きます。
ひっくり返すことを考えて、薄めに広げながら焼くのがポイントです。 - 5 片面焼けたらフライ返しで反対も焼きます。フライパンと比べて小さめに焼いた方が返しやすかったです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)