小松菜と豆腐と玉ねぎのあっさりスープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐と玉ねぎのあっさりスープ
  • 約10分
さくたん72
さくたん72
小松菜で鉄分を摂りましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすいサイズに切る。玉ねぎは薄切りにします。絹ごし豆腐は水を切り、ざるにあげておく。
  2. 2 鍋にごま油を敷いたら玉ねぎと小松菜を入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら水を入れる。沸騰したら火を弱めて★とさいの目切りにした絹ごし豆腐を入れます。混ぜたら5分煮る。
  4. 4 器に入れたら完成!

きっかけ

あっさりしたスープが飲みたくて

  • レシピID:1240055493
  • 公開日:2020/11/08
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カテゴリ
小松菜玉ねぎ玉ねぎスープ絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
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小松菜 玉ねぎ 絹ごし豆腐 鶏ガラスープの素
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小松菜と豆腐と玉ねぎのあっさりスープ
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つくったよレポート(2件)

  • すみえもん
    すみえもん
    2023/05/24 19:19
    小松菜と豆腐と玉ねぎのあっさりスープ
    家にあるものでできるので助かりました。
    美味しかったです。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/04/14 20:56
    小松菜と豆腐と玉ねぎのあっさりスープ
    おいしかったです♪

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