塩麹 ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸してかたく絞り
おろし器でおろして粉末状に
小さくなったら刻みます
玉ねぎはみじん切りにして
小さじ1の油で炒め薄茶色になったら粗熱をとります -
2
合挽き肉を大きめのボウルに入れ、すり下ろした高野豆腐、炒め玉ねぎ、塩麹、卵、こしょう
ナツメグ を加えて混ぜて
4等分にして成形します
キャッチボールで空気抜きもしてね -
3
油を敷いたフライパンを温め
ハンバーグを焼きます
いい焼き色がついたら 裏返してワインの大さじ1を入れて
蓋をして弱火で5分しっかり火を通します -
4
ケチャップとソース、しょう油
残りの赤ワインを注いで -
5
ハンバーグを崩さないように
ソースを混ぜながら1、2分煮詰めて完成です
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