トラウトサーモンのムニエル レシピ・作り方

トラウトサーモンのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
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黒酢カンタン酢とたっぷりバターのソースがけです。

材料(2人分)

  • トラウトサーモン甘口 2切れ
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • バター(サーモン仕上げ用) 10g
  • オリーブオイル 大さじ1.5杯
  • バター(ソース用) 20g
  • 冷凍ミニトマト 8個
  • ▪️黒酢カンタン酢 大さじ2杯
  • ▪️はちみつ 3g
  • ドライパセリ 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 トラウトサーモンをサッと流水で洗ってクッキングペーパーでしっかり水気をとり粗挽きコショウを軽く振ります。
    小麦粉をトラウトサーモンにまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてトラウトサーモンを焼きます。
    最後にバター10gを入れて両面にバターを絡ませ皿に盛ります。
  3. 3 <ソース>
    ▪️を混ぜ合わせておきます。
    冷凍ミニトマトを軽く茹でて皮を剥きます。
  4. 4 フライパンにバター20gを入れて溶けたらミニトマトと▪️の混ぜたのを入れ最後にドライパセリを入れます。
    サーモンの上にソースをかけます。

きっかけ

トラウトサーモンのムニエルを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

トラウトサーモンのバターは最後に入れます。

  • レシピID:1240055472
  • 公開日:2020/11/07
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