小松菜の卵とじ レシピ・作り方
![小松菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/252cb596ca2ccb49170b96fa8fd653736d1481c0.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分人分)
作り方
- 1 小松菜を固めにゆでる。
- 2 小さなフライパンに、水、めんつゆ、砂糖を入れて煮立たせる。
- 3 小松菜を入れて、沸騰したら、卵をとき、回し入れて蓋をする。
- 4 弱火で2分煮て火を止める。
- 5 そのまま蒸らす。
- 6 器に盛り付ける。
きっかけ
小松菜が安かったので卵とじにしました。
おいしくなるコツ
小松菜はかぶの所は堅いので、かぶの方を先に鍋に入れて、葉っぱの部分は後から入れる。
- レシピID:1240055352
- 公開日:2020/11/03
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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