小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハナノブ
ハナノブ
小松菜が安かったので、卵とじにしました。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜を固めにゆでる。
  2. 2 小さなフライパンに、水、めんつゆ、砂糖を入れて煮立たせる。
  3. 3 小松菜を入れて、沸騰したら、卵をとき、回し入れて蓋をする。
  4. 4 弱火で2分煮て火を止める。
  5. 5 そのまま蒸らす。
  6. 6 器に盛り付ける。

きっかけ

小松菜が安かったので卵とじにしました。

おいしくなるコツ

小松菜はかぶの所は堅いので、かぶの方を先に鍋に入れて、葉っぱの部分は後から入れる。

  • レシピID:1240055352
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る