豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
ぴんちゃん★
ぴんちゃん★
美味しいですよ

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり 800g
  • 長ネギの青い部分 1本分
  • 生姜 ひとかけ
  • にんにく 1片
  • ○醤油、みりん、酒 各50ml
  • ○水 100ml
  • 茹で卵 4個

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分は包丁の平らなところで潰して香りを出す
    生姜、にんにくは薄く切る
  2. 2 豚バラを大きめに切る
  3. 3 鍋に油を引いて1を入れて香りを出す
  4. 4 香りが出たら豚バラを入れて焼き目をつける
  5. 5 焼き目がついたら圧力鍋に移す
  6. 6 ○を入れて蓋をして火にかける
  7. 7 分銅が上がったら弱火にして20分
  8. 8 圧を抜いて茹で卵を入れたらさらに5分煮込む

きっかけ

豚バラかたまりを買ったので作りました

  • レシピID:1240055305
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る