簡単ヘルシー!!炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はあらかじめ水気を切っておく。(時間外)
- 2 にんじんは千切りに、卵は溶き卵にしておく。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、にんじんを炒める。
- 5 にんじんがしんなりしてきたら、木綿豆腐を手でちぎりながら加えていく。
- 6 豆腐をくずしながら炒めて行き水気が無くなってきたら、③を加え混ぜ合わせる。
- 7 溶き卵を加え、絡め合わせる。
- 8 卵に火が通って来たら、ねぎを加えサッと炒めたらお皿に盛り付け出来上がり!!
きっかけ
ヘルシーな1品を作りたくて♪♪
おいしくなるコツ
今回は使わなかったのですが、干ししいたけやツナを入れても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240055272
- 公開日:2020/10/30
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ご飯の上に乗せて食べてもGood(*^^*)